PASSIONE DOLCE: Torta alle carote e cacao

torta carote cacao

Buongiorno Amici e buon venerdì!

L’altro giorno per un pranzo con amici abbiamo preparato una torta molto semplice ma che è piaciuta a tutti, la torta alle carote e cacao magro. Di per sé, solo questa è una grande novità perché come sapete i dessert non li prepariamo quasi mai e abbiamo ancora tanto da imparare su questo tipo di portata. E’ una torta particolare perché è preparata senza burro e solo con olio extra vergine di oliva.

Ingredienti per la torta alle carote e cacao magro:

  • 250 gr di carote
  • 100 gr di olio extra vergine di oliva
  • 200 gr di farina
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g mandorle
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova bio
  • la buccia di un limone biologico
  • il succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa pulite le carote e grattuggiatele. Dopodiché in una ciotola unirle all’olio extra vergine di oliva e uno alla volta agli altri ingredienti:la farina, il cacao magro, lo zucchero, le uova, la buccia di limone, il succo di limone, le mandorle sbriciolate e il lievito per dolci. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete la torta in forno per 35 minuti a 180°.

Per preparare la torta alle carote e cacao magro abbiamo utilizzato la farina del Molino Bertolo. Un’azienda di Covolo di Pederobba (TV), leader nel territorio per la produzione di Farine e semilavorati per uso professionale e per il retail. Molino Bertolo oltre che per la farina è famoso anche per la loro scuola di formazione, la Bertolo Food Academy. Ricavata all’interno dello storico molino, la Bertolo Food Academy offre corsi di Panificazione, Focacceria, Pasticceria, Pizzeria. Tutti i corsi sono tenuti da Maestri Panificatori e Maestri Pasticceri e sono organizzati presso la sede di Covolo di Pederobba. Un giorno o l’altro parteciperemo anche noi!

Grazie per essere passati su Passione Alla Busara! Se vi è piaciuta la ricetta della torta alle carote e cacao magro potete condividere il post su FacebookTwitter e Google+ utilizzando i pulsanti qui sotto!

Avete già letto le altre ricette della nostra rubrica Passione Dolce ? Fateci sapere quali altri dessert desiderate scoprire assieme a noi!

2 Commenti

  1. Gabriella

    Che buona, adoro questa torta 😉
    Ciao buona giornata

    Risposta
    1. Passione Alla Busara

      Grazie Gabriella!!! un bacione

      Risposta

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