Tartare di tonno con capperi e lime

tartare tonno
Buongiorno e buon venerdì!
Oggi condividiamo con voi una ricetta di pesce perfetta con questo caldo estivo: la tartare di tonno con capperi e lime.
E’ un antipasto velocissimo da preparare, giusto per una cenetta romantica! A causa del lavoro noi ci vediamo così poco che praticamente tutte le nostre cene diventano cenette romantiche 🙂
Come nelle migliori tradizioni abbiamo accompagnato i piatti con un buon calice di vino e per l’occasione abbiamo stappato una bottiglia di prosecco Orgoglio De Giusti Dry.
Tartare di tonno con capperi e lime
La preparazione della tartare di tonno con capperi e lime è veramente semplicissima. 
Ingredienti per 2 persone:
  • 250 g filetto di tonno fresco
  • Mezza cipolla rossa di Tropea
  • 3 Cucchiai di olio evo
  • Capperi
  • 1 Lime
  • Sale e pepe 

Per prima cosa tritate finemente la cipolla, aiutatevi con tutti gli strumenti che avete a disposizione, in modo da farla diventare più fine possibile. Tritate anche i capperi e spremete il lime.

Battete il filetto di tonno al coltello, dopodiché amalgamatelo con i capperi e la cipolla. Aggiungete il succo di lime, l’olio evo, il sale e pepe.
Impiattate la tartare utilizzando il coppapasta e aggiungete come decorazione alcune fette di lime, qualche cappero e un filo d’olio.
La nostra cenetta romantica è iniziata con l’antipasto di tartare di tonno con capperi e lime, accompagnato da un calice di prosecco Orgoglio De Giusti Dry ed è proseguita con un piatto di linguine al nero di seppia con scampi e limone di cui vi parleremo nel prossimo post.
 
Su Instagram trovate tutte le foto della nostra cena,
grazie di essere passati su Passione Alla Busara!
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *