Linguine al nero di seppia con scampi e limone

Buongiorno e buon sabato!

Oggi vi presentiamo una ricetta dal sapore estivo e delicato, un piatto sicuramente di effetto: le linguine al nero di seppia con scampi e limone. Abbiamo proposto questo primo in abbinamento all’antipasto di tartare di tonno con capperi e succo si lime che vi avevamo raccontato in un post precedente, e abbiamo “annaffiato” entrambe le portate con il Prosecco Orgoglio De Giusti Dry.

Linguine al nero di seppia con scampi e limone, ingredienti per 4 persone:

400 g di linguine al nero di seppia

400 g di scampi 

1 limone

1 spicchio di aglio

Mezzo bicchiere di Prosecco Orgoglio De Giusti Dry

Olio evo

Sale e pepe

Prezzemolo tritato

  • La prima mossa da fare è preparare gli scampi. Lavateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Soffriggete l’aglio in padella con l’olio evo, aggiungete gli scampi e poco dopo, fateli sfumare con il prosecco. Salate e pepate.  Dopo aver fatto cuocere le linguine al dente, scolatele e versate anch’esse in padella saltandole con il succo di limone. Impiattate spolverarando le linguine con il prezzemolo tritato e la scorza gialla del limone.
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