Buongiorno e buon sabato!
Oggi vi presentiamo una ricetta dal sapore estivo e delicato, un piatto sicuramente di effetto: le linguine al nero di seppia con scampi e limone. Abbiamo proposto questo primo in abbinamento all’antipasto di tartare di tonno con capperi e succo si lime che vi avevamo raccontato in un post precedente, e abbiamo “annaffiato” entrambe le portate con il Prosecco Orgoglio De Giusti Dry.
Linguine al nero di seppia con scampi e limone, ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine al nero di seppia
400 g di scampi
1 limone
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di Prosecco Orgoglio De Giusti Dry
Olio evo
Sale e pepe
Prezzemolo tritato
- La prima mossa da fare è preparare gli scampi. Lavateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Soffriggete l’aglio in padella con l’olio evo, aggiungete gli scampi e poco dopo, fateli sfumare con il prosecco. Salate e pepate. Dopo aver fatto cuocere le linguine al dente, scolatele e versate anch’esse in padella saltandole con il succo di limone. Impiattate spolverarando le linguine con il prezzemolo tritato e la scorza gialla del limone.
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