“Il Territorio in un boccone” da Metro a Marghera

Metro Il Territorio in un Boccone

Buongiorno Amici!

Venerdi sera siamo stati ospiti da Metro Academy a Marghera per “Il territorio in un boccone”, il tour gastronomico che percorre diverse tappe in Italia alla riscoperta delle ricette regionali rivisitate in chiave contemporanea e con una particolare attenzione al tema dell’antispreco. Era la nostra prima volta alla Metro Academy, il luogo di formazione che Metro Italia Cash and Carry mette a disposizione ai professionisti dell’Horeca attraverso sessioni dimostrative, consulenze e corsi di formazione. 

È stato un piacere vedere all’opera lo chef Daniele Caldarulo del ristorante Black and White di Bari! Il suo showcooking era dedicato alle eccellenze gastroniche venete e alla cultura antispreco di Metro di cui lo chef è Ambassador. Con le sue ricette ci ha guidati attraverso una reinterpretazione della cucina veneta, tra tradizione e innovazione.

Divisi in gruppi durante la serata abbiamo provato a cucinare insieme allo chef: il risotto al radicchio tardivo con spuma di monte veronese DOP e tuorlo d’uovo confit, il baccalà mantecato alla veneziana con tortino di pane raffermo e crik crok di polenta e, infine, il tiramisù “completamente stravolto”. 

Metro Il Territorio in un Boccone

Metro Il Territorio in un Boccone

Metro Il Territorio in un Boccone

Ecco una foto mentre eravamo all’opera con il baccalà mantecato: qui sono con la grandissima Anna Maria Pellegrino di La Cucina di QB e il mitico Federico.

Metro Territorio in un boccone

E’ stata una serata molto interessante e molto formativa. Oltre alla bravura e all’esperienza degli chef e dei colleghi blogger, è stato un piacere scoprire le attività di Metro Academy. Da sottolineare inoltre l’impegno di Metro Italia Cash and Carry sul fronte dell’antispreco alimentare, dal 2010 è infatti partner di Fondazione Banco Alimentare Onlus, una tra le più importanti organizzazioni non profit italiane attive nella lotta agli sprechi e nella raccolta e ridistribuzione delle eccedenze della filiera agro-alimentare a favore delle organizzazioni benefiche che aiutano le persone bisognose.

Grazie per essere passati su Passione Alla Busara! Su Instagram e Facebook trovate le foto della serata!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *