Zuppa di cipolle con crostini alla cannella

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Buongiorno amici e buon mercoledì!
Oggi vi presentiamo la ricetta della zuppa di cipolle con crostini alla cannella. Una rivisitazione della versione francese e piemontese, che abbiamo assaggiato in Val Pusteria durante le vacanze natalizie. Ci è piaciuto enormemente in contrasto tra il sapore della zuppa di cipolle e il profumo particolare della cannella e cosi abbiamo provato a rifarla a casa.

Ingredienti per 4 persone della zuppa di cipolle con crostini alla cannella:

5 cipolle bionde

un cucchiaio di farina 00

2 dl di vino bianco

un litro di brodo di carne

12 fette di baguette

una noce di burro

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

cannella in polvere

 

Per prima cosa sbucciate le cipolle, affettatele e fatele appassire in un tegame con la noce di burro e un filo d’olio extravergine di oliva. Unite la farina e rosolatela brevemente, poi bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivo. Versate il brodo e continuate la cottura per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate una dozzina di fette di baguette e spolveratele di cannella. Cuocete i crostini al grill per 5 minuti, girandoli a metà cottura.

Impiattate la zuppa di cipolle con un filo d’olio e spolverandola di pepe. Aggiungete i crostini alla cannella e servitela ben calda!

Grazie per essere passati su Passione Alla Busara!

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